Descrizione
e Programma
Arrivo a Montepulciano presso una cantina “off-grid” modello di efficienza ambientale e di innovazioni tecnologiche; un’azienda di riferimento nella gestione ambientale integrata (GHG, Acqua, Biodiversità) che vanta tra l’altro primati mondiali nell’indicizzazione di Carbon e Water Footprint.
Inizio wine trekking nei vigneti con durata 1 ora circa.
Inizio visita guidata con approfondimenti tecnici illustrati, di 1h.
In degustazione 1 Bianco o Rosato, 3 Nobile (di cui 1 riserva e 1 cru), 1 Vino Speciale
del Winemaker (vecchia annata o anteprima cru).
Breve spostamento e arrivo presso Caseificio Pluripremiato per la produzione di ” Cacio di Pienza DOP”.
Pic-nic al caseificio. Area panoramica e attrezzata. Fornitura di cesto, tovagliato, posate biodegradabili. Selezione tra 7 tipi di formaggi . Mezzo litro di Vino Nobile di Montepulciano oppure Birre artigianali locali. Vista panoramica sul Tempio di San Biagio.
Breve spostamento a Montepulciano.
Passeggiata nelle vie del Borgo.
Visita ad una cantina sotterranea scavata nel tufo e situata sotto i più bei palazzi del centro storico, dove si possono ammirare le enormi botte in rovere completamente realizzate a mano.
Breve passeggiata con raggiungimento del Tempio di San Biagio.
La chiesa si colloca al centro di un prato pianeggiante là dove la Val d’Orcia s’innesta nella Val di Chiana e la sua posizione, fuori della città, in mezzo a un paesaggio straordinario, ne evidenzia la grandiosità. L’edificio, summa degli studi rinascimentali sulla pianta centralizzata a croce greca, fu realizzata da Antonio da Sangallo il Vecchio a partire dal 1518. risulta un’eccezionale sintesi tra il linguaggio artistico del Rinascimento ispirato alla perfezione dei classici e la devozione religiosa dal quale è scaturita l’edificazione della chiesa.
Partenza e raggiungimento vostri alloggi.
Durata tour ore 9.
Ideale da 2 a 4 persone.